• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建与水利学院聘任王林为兼职教授
2017-06-23

2017年6月22日,山东省交通研究院院长王林研究员受聘山东大学兼职教授仪式在我院学术报告厅举行。山东大学副校长、土建与水利院长李术才教授会见王林院长并颁发聘书。姚占勇教授主持聘任仪式。受聘仪式上,李术才副校长致欢迎辞,并对王林院长的学术造诣给予了高度评价。双方就进一步的合作进行了深入交流。

授聘仪式结束后,王林院长做了题为《高速公路未来发展与关键技术》的学术报告。报告介绍了美国高速公路的发展经验、我国高速公路的发展方向以及路面研究的热点问题,并对我国高速公路发展提出了建议。报告结束后,王林院长与部分老师和学生进行了学术交流。王林院长深入浅出的讲解和严谨的科研态度赢得了在场师生的热烈掌声。

王林研究员现任山东省交通科学研究院院长,兼任交通运输部高速公路养护技术重点实验室主任,山东省道路材料与结构重点实验室主任,是交通运输部科技英才、山东省有突出贡献的专家,享受国务院特殊津贴。主要从事重载交通高性能路面材料与结构的研究,曾获国家科技进步二等奖2项,省部级一等奖5项,是国内有重要影响的沥青路面材料与结构专家。