• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
李克强总理在山大考察期间听取土建校友创新成果汇报
2017-04-25

4月21日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到山东大学考察工作,先后参观了晶体材料国家重点实验室、校史馆、《文史哲》杂志编辑部和山东大学就业、创业、创新成果展并听取相关工作汇报。

中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶,教育部部长陈宝生,山东省委书记刘家义,山东省委副书记、代省长龚正,山东大学党委书记李守信、校长张荣等陪同考察。

在山东大学就业、创业、创新成果展现场。总理来到青岛安邦水动力系统研究院项目展台前,听取了山东大学土建学院2006届校友刘洋、张洪管团队的介绍。现场,总理拿过展示的舰艇泵喷推进系统模型仔细端详,并详细询问了该泵喷推进系统的技术优势。

当介绍到研究院自主研发的消防装备时,总理对青岛安邦水动力系统研究院研发的新型泵机一体化消防摩托车、消防越野车,新型消防材料和可相变材料都寄予很大期望。其中,新型泵机一体化消防摩托车消防高度可以达到30米,能有效解决城市交通拥堵导致的快速消防难题;可相变材料快速充填支撑技术的应用可以将最大消防高度提升至300米,能有效解决百米以上建筑的超高层建筑消防难题,总理称赞这些消防技术创新也很好,要继续努力。

最后总理还认真听取了该团队在创新产品的成果转化过程中遇到的问题,并希望有关部门积极配合,为创新创业型企业的发展提供帮助。(文/刘洋)