• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
我院举办“午间学术沙龙”活动
2017-05-02

4月27日中午,我院首期“午间学术沙龙”之“学术新人秀”活动举办。学院近年入职的三位学术新人韩勃、蒋红光、邱灿星分别以《水利岩土结构动力稳定研究》、《交通岩土领域中的力学、土木和水利等多学科交叉》、《地震后零损伤的建筑结构》为题对自己的学术研究情况进行了总结报告。院学术委员会主任王有志教授、交通系副主任葛智教授担任点评嘉宾,对报告人的报告进行了点评,肯定了三位新人的研究成果和研究方向。自由讨论过程中,大家围绕报告中的学术问题进行了交流探讨,不同的学科与学术视角相互碰撞,引发争鸣,氛围自由而热烈;此外,大家还对于学术新人如何克服研究条件限制、结合实际迅速确立学术方向等问题进行了探索交流,并就如何办好学术沙龙活动提出了很好的意见建议。

活动由水利系副主任张炯副教授主持,学院党委书记胡岩、副书记孙玉玲参加了活动。

本次活动由院工会主办,是工会组织为更好发挥服务功能,增强学院学术氛围,在学院内部搭建的学术交流平台。未来将不断优化活动组织,增加活动吸引力,提升活动效果,使活动成为加强学院学术交流的服务区,推动科研进步的加油站。(院工会)