• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
建筑学系16级举办“建筑学专业再认识”主题座谈会
2017-05-02

  2017年4月26日晚,土建与水利学院建筑学系16级本科生召开了一场以“建筑学专业再认识”为主题的座谈会。座谈会由建筑学系16级本科生班主任王旭主持。建筑学系专业教师宁荍、朱瑞冉、王茹茹、陈烨以及16级建筑系全体本科生参加了座谈会会。

  此次座谈会为16级本科生进行了专业相关介绍、解惑。座谈会上,宁荍老师首先详细介绍了建筑学系的形成背景及研究背景,用数据说话,向同学们展示了建筑学系近年来毕业生就业、升学的基本情况。然后,同学们针对自身在专业学习、未来前景等方面的疑惑与不解对专业课老师进行了提问。老师们根据多年来的教学和专业经验对同学们的问题进行了耐心、细致的回答。王茹茹老师以学姐的身份介绍了学习经验,朱老师和陈老师结合教学加深同学们对专业的了解。老师们一致认为,迷茫和疑惑是一个必经阶段,但是要对自己有信心并且坚持学习、快乐学习,最终才能取得成绩。

  此次座谈会增强了同学们的专业认知和自信心,提高了专业学习热情,促进了师生间交流,为建筑学子展示了更美好的专业前景。(作者:王旭)