• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举办山东大学社团嘉年华晚会
2017-05-09

5月6日晚,山东大学社团嘉年华“青春立夏,五四嘉年”晚会在山东大学兴隆山校区大学生活动中心举办。该晚会由土建与水利学院主办,能源与动力工程学院、控制科学与工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、电气工程学院协办。各学院学生会、社团联合会主席及山东大学校园歌手、青年音乐人郑健出席晚会现场。

晚6时许,晚会正式开始。活力健身社带来的舞蹈《sparks》首先调动了全场的氛围,展现出大学生朝气蓬勃的精神面貌。诗朗诵《他们》聚焦社会热点,关注留守儿童与城市的对接,在现状中挖掘希望,声情并茂的表演,动人心弦,引人深思。歌曲《过不去》则将观众带入安静的小世界里,歌者用柔和平淡的声音唱出了歌中的故事。而后,魔术《绳说》更是将现场气氛推向了高潮,表演者以精湛的技巧表现出了绳的诸多变化。小提琴社团带来的乐器演奏《贝多芬病毒》充分展现出了贝多芬音乐激昂向上的特点。来自跆拳道协会的《跆舞青春》则处处洋溢着青春热血风采,博得了在场观众的阵阵掌声。最后,晚会在郑健与队友的合唱《晚安,北京》中结束。此外,晚会中还穿插着精彩的游戏环节,增加了观众与主持人间的互动,进一步活跃了现场气氛,取得了良好收效。经过评委打分和微信投票,最终,乐器演奏《贝多芬病毒》获得一等奖;《跆舞青春》、《过不去》获得二等奖;街舞《let me love》、歌曲《成都》、魔术《绳说》获得三等奖。

本次社团嘉年华晚会为同学们带来了一场视听盛宴,进一步丰富了同学们的校园文化生活,展现了当代大学生的良好精神风貌。同时,此次晚会促进了各社团之间的交流,为其展示特色社团文化和展现学生社团风采提供了平台。