• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院荣获山东大学第七届“研究生杯”羽毛球比赛第五名
2017-05-10


2017年5月7日,山东大学第七届“研究生杯”师生羽毛球赛淘汰赛、决赛及颁奖仪式在中心校区体育馆举行,我院师生经过多场激烈的比拼,荣获第五名的佳绩。我院由党委副书记孙玉玲带队,参赛选手阵容为硕士生导师张波副教授、研究生秘书于敏老师、辅导员姜海鹰老师,硕士研究生王学成、王兴政、肖邵文。其中,王学成连续两年获得最佳男研究生运动员称号。

在6日结束的小组赛中,我院参赛选手奋力拼搏、发挥出色,先后战胜能动学院、经济学院、生命学院,以小组第一名的名次出线,进入16强。

16进8淘汰赛中,土建学院对阵卫冕冠军计算机学院,比赛开始前,我院的运动员们便来到羽毛球场进行热身,提前进入比赛状态。下午12点40分迎来首场比赛,赛场上混双和男双运动员积极配合,面对计算机学院的强攻,不断调整战术,并及时抓住机会进一步反击,最终混双遗憾落败,但是男双取得一分。到最后的男单决胜局,我院运动员王兴政凭借更好的技术和体力险胜对手。最终,我院取得两分,成功入围八强。

8进4淘汰赛中,土建学院对阵法学院,面对实力强劲的法学院,我院灵活的更改了排兵布阵。男双和混双同时进行,战况异常激烈,双方球员多次打出漂亮的回球,最终我院男双和混双都遗憾惜败,止步四强。我院运动员虽不敌对手,但整场比赛奋力拼抢,不甘示弱,秉承着“赛意志、赛风格、赛水平”的比赛精神,不断突破极限,挑战自我。

在最后的排位赛中,我院先后战胜机械学院和药学院,获得第五名。场上比赛精彩,为观众献上一场羽林盛宴,场下互动更是精彩,我院助威团在看台积极参与微信客户端投票互动,为健儿们鼓劲助威,场上常常响起雷鸣般的掌声与“土建加油”的喝彩声。助威团的奋力呐喊不光提高了我院队员士气并且展现了土建人青春活力,顽强拼搏的态度。

“研究生杯”师生羽毛球比赛是我校重要的体育赛事之一。本次比赛的顺利举行,增强了师生们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了师生们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道。通过这次比赛,更展现出各学院师生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。