• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院14级本科生党支部会议召开
2017-03-07

2月28日,山东大学土建与水利学院2014级本科生党支部会议召开。本次会议由党支部书记梁莹主持。
首先,2016级新生党员刘胜辉介绍了考察期自身思想上的变化和大学入学来的各方面表现,正式党员进行投票表决。梁莹强调支部应当深入查找和解决突出问题,严肃开展批评和自我批评。而支部班子成员之间、班子成员与党员之间、党员之间需要开展深入的交谈,将自评与谈话过程中发现的自身及支部问题列出问题清单,召开支部会议,针对暴露出的问题研究整改措施。同时,综合考虑党员日常表现,互相测评,民主决议。

随后,支部大会逐一讨论了入党积极分子的综合表现,确定发展对象。党员们针对入党积极分子各方面的日常表现,依次展开客观讨论并进行不记名投票。梁莹强调,投票过程应立足学院,以大局为重,需要选出有服务意识并起到带头作用的同学,确保公平公正。党员们应当贯彻“四讲四有”合格党员标准,坚决杜绝理想信念动摇,组织观念淡薄,不担当作为,学习态度不端正等现象。与此同时,本学期党支部将继续组织政治学习,开展丰富多样的党组织生活。
本次会议中,党员们通过评议及自我反省,进一步认识到现存问题,提高了党员们的思想觉悟和党性修养,为党支部后期推优工作奠定了基础。(文/解明月)