土建学院与体育学院举办篮球友谊赛
2017-03-11

3月7日,山东大学土建与水利学院和体育学院于兴隆山校区体育馆内开展篮球友谊赛。两院篮球队队员参加本次比赛,吸引众多同学前来观看。

晚上六点半,友谊赛正式开始。土建学院篮球队队长刘洋带领队员们连续发力,抢先发起猛烈的进攻。体育学院篮球队队员们也不甘示弱,寻找对方球员们的防守漏洞,巧妙地抢断,变被动为主动。赛程中段,双方你来我往,沉稳的罚球和犀利的突破引得观众阵阵喝彩。数次的连续攻防后,双方队员都十分疲惫,却没有因此有所懈怠。紧密配合,积极抢篮板,跃起封盖,每个参赛队员都努力做到最好。末节决战,土建学院在比分落后的情况下仍然不言放弃,他们眼神坚定,步伐稳健,一次次上篮,一次次联防,都有条不紊。晚上七点半,比赛终于落下帷幕,体育学院以64-35的比分战胜土建学院,拔得头筹。

本次比赛土建学院虽败犹荣,他们在比分落后的情况下仍不骄不躁,保证罚球命中率并全力以赴。这种不向困难低头,永不言败的精神值得每位同学学习。本次友谊赛也增进了两院同学间的友谊,展示了各自的风采,发扬了体育精神。