• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
建筑师江春先生访问山大作并作报告
2017-03-15

3月14日,上海江欢成建筑设计有限公司董事、总经理及设计总监,中国一级注册建筑师,香港注册建筑师,英国皇家注册建筑师江春先生应邀来访山东大学并在兴隆山校区作了题为“理性+感性 伦敦香港上海建筑实践”的主题报告。报告会由山东大学副校长李术才主持。

江春先生以自身的建筑设计探索之路为线索,通过讲述苏州东方之门、香港赤腊角国际机场、深圳大学城图书馆及行政管理中心、北海北部湾一号等一个个精彩纷呈而独具创意的建筑案例,直观展示高技派建筑之美,渗透了造型艺术、结构设计、细部推敲等多方面的知识,分享了融合东西方建筑理念的设计思想。

报告会后,李术才副校长与江春先生就中外建筑理念的异同及对现代主义的不同理解做了深入探讨交流。围绕建筑行业前景展望、建筑设计具体手法、建筑大众性与艺术性的矛盾等问题,江春先生回答师生提问并与大家展开了热烈讨论与深入交流。

土建学院副院长刘健、土建学院党委副书记周作福、江欢成建筑设计有限公司总经理助手魏丹丹,以及土建学院建筑学系师生等200余人参加了报告会。(/底雅婧 王新 图/李珂