• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
李术才参加土建学院本科生午餐会
2017-03-30

329日,山东大学副校长、土建与水利学院院长李术才在兴隆山校区参与学院本科生午餐会,与各年级本科生代表就教学管理模式创新进行深入交流。院党委书记胡岩、副院长刘健、党委副书记孙玉玲、周作福及部分教师代表参与活动。

李术才表示,土建学院历来重视本科生培养,通过师生座谈会等多种方式增进师生交流,听取本科生对学院发展的意见和建议。同学们的意见主要集中在课程设置的合理性、师生信息交流等方面,学院将汇总同学们的意见,从教学安排、课程设置、加强师生沟通等方面采取措施逐一解决。李术才希望同学们可以增强主动性,充分利用专家教授带本科生等举措加强与老师的联系,主动了解专业的发展前景和就业方向。鼓励准备二次考研的同学备考期间担任科研助理,复习工作两不误。另外,参与老师的科研成果转化也是一个很好的择业方向。

来自13级和14级的十名本科生代表,围绕课程设置、实习实践、专家教授带本科生、科技创新、教学方法、就业指导与职业规划等方面提出了同学们的问题和建议,例如提早接触科研、进入毕业设计,增加贴近实际、实用性强的课程设计,低年级明确学科框架和授课意义,加强就业引导和信息共享,增设C++语言、CAD软件等课程,增加实践实习环节等建议。(文/解明月梁莹/梁莹)