• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
我院张庆松教授入选“长江学者”特聘教授
2017-04-06

41日,教育部公布2016年度“长江学者奖励计划”名单,山东大学土建与水利学院张庆松教授入选“长江学者”特聘教授。截至目前,山东大学共有30位“长江学者”特聘教授,3位“长江学者”青年项目入选者。

张庆松,山东大学土建与水利学院教授、博导。教育部新世纪优秀人才,中国岩石力学与工程学会地下工程分会常务理事、大型地下洞室群教育部工程研究中心副主任。主要从事隧道与地下工程灾害防治研究,建立了高压动水封堵理论,研发了适合于地下工程动水封堵的新型注浆材料和系列配套工艺,建立了较完善的地下工程水害防治技术体系,研究成果成功应用于30余项重大突涌水灾害处治工程。主持国家重大研发计划课题1项,国家自然科学基金、省部级科研课题10余项,承担企事业单位委托工程课题50余项。获国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖4项、二等奖3项;合著《隧道及地下工程突涌水机理与治理》,发表论文50余篇,获授权国家发明专利30余项。