• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
本科生14级党支部开展“党员讲师团”活动
2017-04-12

近日,土建与水利学院本科生14级党支部组织“党员讲师团”,利用课余时间开展帮扶教学,帮助部分学生适应课程进度,克服学业困难。

随着大三年级课程难度逐渐加大,部分同学较难适应目前的学习进度,14级党支部的十二名优秀学生党员自主担任讲师,每天利用两到三小时的课余时间集中辅导。每名党员根据自己的优势课程报名,负责不同的课程。面向重修的同学,按重修课程分为12个学习辅导小组,对高等数学、结构力学、土木工程材料等专业基础课进行有针对性的补习。

为了取得更良好的效果,一方面,党员讲师团开设线上、线下两条渠道,以方便及时为同学们答疑解惑,通过课程知识讲解、分享学习资料及复习经验,帮助同学们增强对课程的理解,更好地学习专业基础知识。另一方面,党员们提前做好充分的准备工作。扎实自身素养,深化自身对所负责课程的掌握程度,以保证辅导任务的圆满完成;党员之间互相交流,不断探讨更高效的开课方式,分享优秀经验,提升讲师团整体能力。

本次活动密切联系群众,将全心全意为人民服务的宗旨落到实处,充分发挥了党员的模范带头作用,切实帮助同学们解决问题,同时提升了讲师团成员自身的学习热情,展示出党支部的奉献精神,引起了良好反响。(文/解明月 梁莹 图/孙善政)