• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院获批两个(示范)工程技术研究中心
2017-02-24

  近日,山东省科技厅发布《关于2016 年度山东省省级(示范)工程技术研究中心立项的通知》,山东大学6个中心获批立项建设。
  其中,山东省海洋生物繁育工程技术研究中心、山东省地下工程水害防治工程技术研究中心为山东省工程技术研究中心(以下简称“工程中心”);山东省海绵城市示范工程技术研究中心、山东省碳纤维示范工程技术研究中心、山东省热传递过程示范工程技术研究中心、山东省神经系统疾病防治示范工程技术研究中心为省级示范工程技术研究中心(以下简称“示范中心”)。
  自2002年起,山东省科技厅开始实施工程中心建设计划。工程中心在推动科技成果工程化与产业化、科技创新人才聚集和培养、技术交流与合作方面发挥了重要作用。随着工程中心数量的增加和规模的扩大,为促进中心的发展,提升科研水平,从2014年起,山东省科技厅提出山东省省级工程中心提质升级的意见,着力在重点技术领域、优势特色产业领域组建一批对产业发展引领作用显著的示范中心。示范中心作为重点扶持的科技创新公共平台,有独立参与省科技厅的科技计划申报和项目实施的资格;同时,省科技厅鼓励并支持示范中心优先申报国家工程技术研究中心,支持示范中心参与国家重点研发计划等国家重大科技计划。


  相关链接6个山东省省级(示范)工程技术研究中心介绍