• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
实验中心工会参观孔繁森纪念馆
2010-06-28

2010.5.26土建与水利学院实验中心工会组织实验中心工会会员到聊城孔繁森纪念馆参观学习

参观过程中,通过纪念馆解说员的讲解,充分了解了孔繁森同志 “汗洒雪域”,为西藏的建设和繁荣恪尽职守、“情系高原”,两次进藏工作,对藏族人民的深切关怀。 “一尘不染两袖清风视名利安危淡似狮泉河水,二离桑梓独恋雪域置民族事业重如冈底斯山”是孔繁森同志的真实写照。通过一幅幅真切感人的照片、一件件动人的事迹,深切地感受到了孔繁森平凡而伟大的一生,是全心全意为人民服务的一生。

参观者无不被孔繁森情系藏族同胞、忘我工作、无私奉献的精神所感动。他在西藏工作生活条件极其简朴,几个小小的箱子竟是一个地委书记所有的家当,尤其是在他遗物中仅有的几件随身换洗的衣物和八块六毛钱更让人沉默良久,对他廉洁奉公、艰苦朴素的作风而肃然起敬。

通过参观学习,我们对如何充分发挥工会组织的作用、如何做好新时代的人民教师、如何做好本职工作,以及怎样更好的以优质的教学、科研、管理、行为、品格教好书、育好人进行了热烈讨论。大家纷纷表示,一定要把学习孔繁森同志的伟大精神与做好本职工作结合起来,把参观学习活动落到工作实处。