• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举行研究生趣味足球比赛
2010-06-28

草长莺飞三月天,328,在这春暖花开的季节,土建与水利学院研究生趣味足球赛在千佛山校区足球场拉开了战幕。这次足球赛共有三支队伍参加,其中研一有两支队伍,研二有一支队伍。之所以称之为趣味,是因为比赛规则有所创新,队伍采用63模式,即6名男生和3名女生组成一支队伍,女生控球在1.5范围内时,男生不得抢断和干扰。

   比赛采用循环赛模式,抽签决定比赛顺序,第一场是研二对阵研一A队,第二场由研二对阵研一B队,第三场则是研一的两支队伍的内战。第一场,由于研一代表队过于轻敌,上半场被研二代表队打了个措手不及,下半场研一代表队加强了进攻,奋起直追,打至22平,但研二代表队技高一筹,压住了研一的反扑,最终研二代表队以42获胜。第二场几乎是第一场的翻版,研二以32的比分获胜。第三场兄弟之战最为精彩,双方实力相当,比分咬得很紧,最终以44握手言和。研二代表队获第一,研一两个队并列第二。

赛场上双方队员挥汗如雨顽强拼搏,留下一个个精彩瞬间。比赛过程中双方队员秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,男生谦让女生,比赛在一片和谐的氛围中进行。这次比赛,不但增进了同学之间的交流,对于男女生之间的交流和跨级之间的交流也是起到了积极的作用。