• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院学生代表参加15届建筑文化节
2010-06-28

近日,由山东大学与山东建筑大学联合举办的“建筑系梦想,共赢共成长”第二届学习经验交流会在山东建筑大学举行,山大土建与水利学院9名同学应邀参加。经过各环节的层层比拼,山大的三支代表队获得一个一等奖、两个二等奖。
活动中,参赛选手以抽签的方式随机分成三组,进行“过河游戏”。他们在拿到含有题目的气球并吹破气球后,获得题目。第一组选手以稳健的表现获得16道题目,题目包括即将举行的上海世博会的主要形式、世博志愿者口号等。第二组选手改良了“过河”方式,明显加快了速度,最终获得27道题目;第三组则吸取前两组的经验,以惊人的速度获得30道题目。接下来的知识问答则让选手们多了份压力与紧张。经必答题环节、抢答题环节、风险题环节的比拼,山大的三支代表队最终取得骄人成绩。颁奖仪式上,各位选手在印有世博会场馆的长卷上用画笔留下祝福,这标志着驻济高校世博长卷活动正式启动。交流会结束后,参与活动的同学们参观了山东建筑大学建筑模型以及老别墅、土木楼。
本次交流会以“世博情怀”为桥梁,借世博会的契机向同学们介绍相关知识,让同学们更加了解自己的专业,并借此机会加强两校的交流与合作,实现学术与资源的双赢。