• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院本科生举办第三届“争鸣杯”辩论赛
2010-06-28
4月7日,土建与水利学院第三届“争鸣杯”辩论赛圆满落幕。经过近一个月的唇枪舌战,最终,09级土木工程二班在十四个参赛班级中脱颖而出夺得冠军,08级土木二班、08级土木三班分获二三名。
在总决赛中,08级土木二班与09级土建二班以“教育应更注重知识培训还是人格培训”为辩题展开巅峰对决。双方辩手均实力超群,精彩的开场白过后,双方引经据典,论证现实,各不相让。最终,反方09级土建二班以较大优势胜出,夺得本届“争鸣杯”辩论赛的冠军,正方08级土木二班二辩为本场最佳辩手。此次“争鸣杯”相较往届而言,更具专业性和大众性。就辩题而言,本届辩论赛较多采用“大学生就业压力大对成才是利大于弊还是弊大于利”、“代沟的产生责任主要在父母还是子女”、“网络下载应不应该收费”等与大学生密切相关的话题,在学院学生中引起了一次次激烈讨论。而观众与选手的互动也成为本届比赛的出彩之处,观众适时的掌声和卖力的配合,极大地提升了比赛现场的热烈气氛。
颁奖典礼上,08级辅导员对本次“争鸣杯”辩论赛作了精彩总结,他既充分肯定了选手们在赛场上的出色表现,又对同学们提出了更高的要求,希望大家在今后的比赛中更好地发挥团队精神,再创佳绩。