土建学院举办“合尔杯”招聘培训讲座
2010-06-28

49日晚,由土建学院举办的“合尔杯”模拟招聘会培训讲座在兴隆山校区顺利举办。本次讲座由济南合尔管理咨询有限公司人力资源部部长李兆斌主讲。济南合尔管理咨询有限公司总经理王超先生也出席了讲座,土建学院本科生参加了培训讲座。

李兆斌是济南合尔管理咨询有限公司高级讲师,同时也是山东盖世国际物流集团人力资源部部长、首席培训师,他曾任中国无忧网济南分公司培训师、中宏保险主任培训师、重庆七十二行民俗酒楼培训讲师。

培训会中,李兆斌首先为现场学生讲解了面试前应做的思想、形象、资料和技能准备。在细节方面,他还讲到应聘中自我介绍时应当沉着冷静,既不使场面过于冷清,也不与考官瞎套近乎,应聘结束后要注意保持应有的风度和礼貌。讲解中,李兆斌采用了案例分析、知识授课、角色扮演、问题研讨等方式,充分调动了学生自身想象力、创造力,他的风趣幽默给学生们带来了很多乐趣,同时实用的面试技巧也使学生受益匪浅。他把整个应聘过程详细地展现在同学们面前,使学生们对面试有了更多的认识。不仅为学生们介绍了应聘过程中的注意事项,还建议学生注意平时的锻炼与知识的积累。建议学生多看书,及时做好职业规划,多接触社会,磨练自己。

另外,他还以自己多年的经验教会大家一些应聘的小窍门,现场的互动使讲座渐渐进入高潮,学生们也听得津津有味。