• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院岩土中心首届研究生羽毛球友谊赛成功举行
2010-06-28

山东大学岩土中心首届研究生羽毛球友谊赛成功举行

411,由山东大学岩土中心研究生会主办的首届研究生羽毛球友谊赛在千佛山校区体育馆成功举行,岩土中心所有硕士、博士和博士后参与了比赛。中心研究生管委会主任张强勇教授、主任助理徐帮树副教授以及王汉鹏、林春金、张波、李勇老师应邀参加了活动。

友谊赛以工作室为单位进行团体赛,分别为岩土中心106132205207四个研究生工作室。每场比赛分男子单打、女子单打、男子双打和男女混合双打四个小项依次开展。比赛采取淘汰制,根据每个小项的胜负场次、得失分关系决定团体胜负,获胜两个团队进入决赛,争取冠亚军。

比赛期间,赛场上气氛活跃,选手们在场上你来我住,各施绝艺,场面精彩纷呈!场边,观众们则为选手们的高超球艺喝彩,为搭档间的默契配合叫绝。更让人眼前一亮的是,在各工作室代表队中,你会发现还有老师与研究生的搭档,平日里温文尔雅的老师们在羽毛球场上虎虎生威,展现了他们在平时难得一见的一面。在首轮比赛后,132工作室代表队和207工作室代表队分别获胜进入决赛,进行了最后的角逐。最终207工作室代表队技高一筹,勇夺冠军;132工作室代表队获得亚军;106工作室代表队和205工作室代表队并列获得了季军。张强勇教授为冠军颁发了奖杯、奖状,徐帮树副教授、王汉鹏老师和林春金老师分别为亚军和季军颁发奖状。

此次友谊赛使大家齐聚一堂,不仅丰富了研究生们的课余文化生活,给大家搭建了展示自我的舞台,还促进了相互之间的交流,使得岩土中心研究生之间、师生之间的友谊在汗水和欢笑中加深加厚。回顾整个活动,选手们在比赛中激情四射、斗志昂扬,他们的飒爽英姿尽显岩土人执着自信、拼搏进取的风采风貌。

(王琦 李智)