• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
徐显明到我院胶州湾海底隧道实践基地调研工作
2010-06-28

徐显明到我院胶州湾海底隧道实践基地调研工作

4月12日,山东大学校长徐显明到青岛胶州湾海底隧道学生实践基地进行工作调研,向在海底隧道一线工作的师生表达了关怀慰问之情。常务副校长王琪珑一起调研。
徐显明详细了解了海底隧道学生实践基地师生们的工作、学习及基地建设工作情况,并实地考察海底隧道,充分肯定了师生们的工作。徐显明说,青岛胶州湾海底隧道是国家重点建设项目,山东大学承担的超前地质预报等科研项目是关系施工安全、保证隧道顺利贯通的大事,保证工程安全施工是关键。他要求师生们时刻保持高度的责任感,切实履行预报单位的职责,为隧道最终安全顺利贯通做出应有的贡献。
院长李术才详细汇报了山东大学在青岛胶州湾海底隧道工程中所开展的一系列科研攻关工作。山大科研工作者对海底隧道所穿过的不良地质带进行了准确预报,没有一次误报、漏报现象,保证了隧道的施工安全。实践基地师生纷纷表示将继续认真履行工作职责,为海底隧道施工提供高效高质的地质预报信息。发展规划处处长孔令栋及我院相关负责人参加调研。