土建学院举行讲座展现当代礼仪风采
2010-06-28
4月10日,土建学院名师讲坛之“展现当代礼仪风采”在兴隆山校区举办,土建学院优秀教师姜丽荣副教授受邀担任主讲,学院各年级本科生参加了讲座。
讲座中,姜丽荣副教授首先谈论了“礼仪”在日常生活与人际交往中的重要地位,随后从“礼仪带来的三个好处”、“保证良好的个人形象”以及“与人交往时的注意事项”三个方面进行了讲解。过程中,姜丽荣副教授时而生动地用实例阐述同学们以前的错误认识,时而耐心地讲解生活中同学们不曾注意的礼仪细节,受到同学们的欢迎,赢得了阵阵掌声。此外,姜丽荣副教授还与学生通过模拟情节进行互动,让同学们在轻松的氛围中了解与人相处的礼仪细节。
姜丽荣副教授一直从事土木工程专业的教学工作。先后获得过山东省科技进步三等奖、山东大学优秀教师、山东大学三八红旗手、山东大学优秀辅导员等荣誉,并连续两次荣获土建学院优秀师德标兵称号。