• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
邹城市党政领导代表团一行来山东大学交流访问
2010-06-28

邹城市党政领导代表团一行来山东大学交流访问

[本站讯]2010年4月20日,山东省邹城市市委书记、人大常委会主任石爱作等邹城市党政领导代表团一行来山东大学交流访问。山东大学副校长樊丽明会见了来访客人。

代表团一行30余人于4月20日上午抵达山东大学,在土建与水利学院李术才院长和合作发展部吕明新主任等陪同下,首先参观了山东大学趵突泉校区山东大学博物馆、校史馆。代表团一行饶有兴趣的参观了由山东大学考古队挖掘出土的历史文物,并不时询问讲解员文物出土情况和相关信息。

随后,代表团一行驱车前往千佛山校区,参观了土建与水利学院结构实验大厅和水利大厅。土建学院院长李术才教授为代表团一行详细介绍学院实验室设备情况、实验项目和实验室服务社会情况,其中许多国家、省市重大科研攻关项目实验都是由我院参与完成。之后,代表团参观了空间热科学实验室。

下午,考察团一行来到山东大学中心校区,山东大学副校长樊丽明会见了到访客人。座谈会由山东大学合作发展部常务副部长井海明主持,樊校长对邹城党政领导代表团一行人员来山东大学交流访问表示热烈欢迎,并期待山东大学能与邹城市加强合作与交流,希望借助山东大学先进的科学技术能更好的为地方建设服务。邹城市市委书记石爱作对山东大学的科研实力和学术水平给予了充分的肯定,对邹城市与山东大学的进一步合作寄予了期望,并衷心感谢山东大学的热情接待。随后,土建与水利学院院长李术才首先介绍了学院的近年来的师资、科研以及在职教育发展情况,并代表学院感谢邹城市领导代表团一行在百忙之中到山东大学进行参观交流,并期待山东大学能与邹城市有进一步合作交流的机会。学校国内合作办公室主任吕明新、山东继续教育学院院长赵炳新、山东大学学术研究部科学技术办公室副处长朱纪聪、山东大学就业指导中心副主任肖祥分别介绍了山东大学与国内其他省市的合作情况和经验、继续教育情况和山东大学学生就业情况。会谈气氛和谐热烈,双方共同表示将进一步加强地方与高校间的互惠合作。

陪同今天参观交流的还有学校相关职能部门负责同志、土建与水利学院相关党政负责人以及土建与水利学院部分教授代表。

邹城市位于山东省西南部,历史悠久、文化灿烂,邹城有3000多年的文明史,文物古迹300多处;邹城资源丰富、能源充足,拥有兖矿集团、华电国际邹县发电厂、山东里能集团等一批国家大型煤电企业;邹城区位优越、交通便捷,京沪铁路纵贯南北,境内白马河与京杭运河相接,水上运输可直达苏、沪、浙一带;邹城山水相依、环境优美,青山连连绿波摇曳,河湖之滨胜景依依。邹城市是中国历史上著名的思想家、教育家孔子和孟子的诞生地,素有“孔孟桑梓之邦,文化发祥之地”之称誉,现为国家级历史文化名城、新兴能源工业基地,中国优秀旅游城市,全国综合实力百强(县)市。