土建学院举办就业报告会指导新生就业
2010-06-28
4月22日,土建与水利学院在兴隆山校区举办“我的前程我负责,我的职业我规划”新生就业报告会。报告由就业指导中心副主任王纪磊担任主讲。土建学院党委副书记孙玉玲出席活动。
此次报告围绕正确认识大学学业与就业的关系、树立职业生涯规划意识以及如何准备自己的职业生涯三个问题展开。王纪磊依据就业的三个层次,举例说明了大学生就业教育的重要性。他说,要想找到合适自己的工作就要尽早定一个目标,清楚地认识自我,同时要以兴趣为主,发掘自己的潜能。在大学期间,大学生们要做好专业知识、心理健康、素质能力和经验积累四方面准备,只有不断充实自己,才能为未来的就业打下坚实的基础。最后,王纪磊送给同学“有追求,敢追求,会追求”九字真言。活动中还进行了新生就业观念问卷调查。
本次就业指导给了同学们一个了解就业知识的平台,增强了他们的就业积极性,受到广大同学的欢迎。