• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院研究生举办“庆国庆”中秋联欢晚会
2010-06-28

(一)2008级研究生晚会

1016:30,土建与水利学院225教室张灯结彩,洋溢着喜庆的氛围,我院2008级的各专业研究生在此时此刻欢聚一堂,共同庆祝国庆节和迎接即将到来的中秋节。

本次晚会在武华宝同学的口琴声中开始,优美的琴声获得了同学们的热烈掌声,紧接着,主持人朱文海欢迎了参加晚会的同学,并隆重介绍了抽空前来问候大家的胡岩书记和金青老师。胡书记向在座的各位同学问好,并激励同学们:今天是新中国建国60周年的日子,同学们应为祖国感到自豪,大家在喜迎国庆和迎接中秋的同时,也要加倍学习,为祖国多做贡献。金老师在发言中也表达了相同的看法,她祝福大家节日快乐,并勉励大家好好学习。

随后,晚会在同学们的欢笑声中陆续进行。在猜词游戏中,同学们默契配合,斗智逗趣;“天圈地转”让大家真正体会到了“晕”的感觉;“真心话大冒险”充满了紧张刺激,一个个令人尴尬的话题和恐怖的冒险让同学们玩到乐不可支,将晚会推向了高潮;对歌游戏中,五名男生与五名女生精彩较量,结果巾帼不敌须眉。在整场晚会中,沈鑫、蒋钰刚和雍敏等同学均给大家带来了好听的歌曲,邱灿星和李莎莎同学在众人的强烈要求下跳了一段交谊舞,博得大家的热情掌声,以上同学还进行了现场抽奖,奖品事先由胡书记挑选和赞助。

9时许,在场同学合唱《同一首歌》,晚会在温馨的歌声中顺利结束,同学们均表示,学校和学院的考虑很周到,这样的安排不仅给他们带来了国庆的欢乐,还让同学们感受到了中秋团圆的气氛。

(二)2009级研究生晚会

金秋时节,丹桂飘香, 102号晚,一曲动听的音乐拉开了山东大学土建与水利学院09级研究生中秋联欢晚会的序幕。

晚会在水利馆二楼多媒体教室举行,近50位研究生参加了这次晚会,本次晚会的主题是“中秋同欢乐”,学生分专业入座,充分交流,其乐融融。

来自结构工程的陈璐同学担任了本次晚会的主持,她亦趣亦谐的主持风格促成了参与者和观众的热力互动,现场效果极佳。开场的踩气球、抢板凳等集体游戏极大程度的调动了同学们的积极情绪,同学们以智取胜,身手矫捷,引得在座观众笑声连连,掌声不断。猜单词游戏更是将晚会带向了高潮。参与者以丰富的肢体语言向同伴表达词语的含义。在接歌词节目中,各个专业之间的竞争增加了同学们的团队合作精神。同学们的积极参与很好地诠释了本次晚会的主题。

整个晚会在轻松的氛围中展开,充满了节目的温馨与快乐,把中秋节的喜庆气氛点缀出来,最后晚会于10点在歌曲《Take me to your heart》中圆满结束。