• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
新生入学教育
2010-06-28

125日,土建与水利学院水利系在兴隆山校区进行09级入学专业教育报告会。学院副院长贾超、系书记苗兴皓以及水利系的部分教师代表参加了此次报告会。

土建学院水利系一直非常重视本科生的思想教育工作,在新生入学师生见面会不久,就针对新生思想上的困惑和他们想了解的问题进行调查问卷,针对问卷中的问题组织专家、领导和专业课教师分批分专题进行专业教育。先后有曹升乐教授、贾超副院长、李传奇、苗兴皓、张启海、孙秀玲、刘建华、张金存和于翠松九位老师分多场次进行新生专业教育。

报告会上各位老师就学生关心的水利水电发展前景、就业去向、考研问题以及如何快速适应大学生活等多个方面的问题结合实例进行了分专题的详细讲解,同时希望新生尽快适应新的学习环境,实现心理、学习方法、生活方式等向大学的转变,明确目标,做好学业规划,抓住机遇,凝练素质,迎接挑战。报告现场进行了热烈的讨论和交流,此次新生专业教育系列活动给新生指明了未来的就业方向,明确了学习目标,有利于新生尽快适应大学生活,提高学生的综合素质。

(撰稿人:于翠松)