• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
冯维明教授获2009年度宝钢优秀教师奖
2010-06-28

宝钢教育基金会设立二十周年暨2009年宝钢教育奖颁奖大会于1116在上海隆重举行,我院工程力学系教师冯维明教授荣获宝钢优秀教师奖。山东大学今年有三位教师获此殊荣。

宝钢教育基金会是2005年经民政部批准、由宝钢集团有限公司独家出资的非公募基金会,在全国部分高校设立“宝钢教育奖”,每年评选一次,旨在“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”,该项基金已成为全国最具知名度的教育奖项之一。

冯维明教授任教二十八年来,始终奋斗在教学一线,为全校本科生主讲《材料力学》、《理论力学》、《工程力学》等技术基础课,同时还为本科生和研究生开设多门专业课,他把教书育人奉为根本,工作勤勤恳恳、任劳任怨,教学敬业、师德高尚,他所教过的学生无不为他的教学水平所折服,无不为他的敬业精神所打动,被学生的誉为“山大的顶级教师”。除此之外,他还主持多项省、部级和校级教学研究课题,在推进教学内容更新、教学方法改革等课程建设及教学研究方面取得了突出的成绩,主编《理论力学》、《工程力学》和《材料力学》教材,并获省高等学校优秀教材一、二等奖,连获2007年度和2009年度山东大学优秀教师称号。