• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
英国杜伦大学副校长一行访问土建与水利学院
2010-06-28

311下午,英国杜伦大学副校长(Pro-vice Chancellor)Dr. Andrew J Deeks和国际处主任Sharne Proctor一行在国际合作与交流处佟光武处长、李国强副处长等陪同下对山东大学土建与水利学院进行了学术访问与交流。

访问期间,客人首先参观了土建与水利学院大型结构工程实验室,院长李术才和副院长贾超为来访客人详细介绍了近年来学院承担的国家级973863、自然科学基金委及部分企事业单位的重大工程科研项目,并对大型地质力学模型试验进行了详细的讲解。随后,双方在岩土中心会议室进行了深入的交流,Deeks副校长和李术才院长就师资、科研等情况进行了相互介绍。最后,双方就共同关注的领域及合作前景和合作模式达成了初步意向。

参与此次交流会的有土木工程系、交通工程系、水利系和城市地下空间系的部分教师代表。

附:杜伦大学在世界上享有较高声誉。学校建于1832年,设有两个校园:一个位于杜伦市,另一个皇后校园位于斯托克顿市,建于1992年。该校是一所学院制的大学,号称牛津、剑桥之后的英国第三古老的大学。各个学院建有宿舍、图书馆、计算机房、体育与社交设施,杜伦市校园共有14个学院,皇后校园有2个学院。从教学和科研上来讲,全校共设三大学部:艺术与人文学部、科学学部、社会科学及健康学部。三个学部下共设25个院、系开展教学和科研活动。该校的应用数学、考古、地理、神学和宗教学等学科都在英国名列前茅。

杜伦大学全校共有教职工3,000多人。学生15,000人,其中有3,500名研究生和来自120多个国家的3,000多名国际学生。年预算收入1.6亿英镑。杜伦大学的学生积极参加社区志愿活动,过去8年里,此类志愿活动项目从23个增加到77个,目前有两个校区共有730名学生作为志愿者参与社区活动。

杜伦大学卓越的研究水平,吸引了许多资金支持。2005/06年度,该校共有研究经费3,350万英镑,另有1,760万英镑与科研有关的经费来自英格兰高等教育基金管理委员会。