• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
美国土木工程师协会代表团访问山大土建学院
2010-06-28

[本站讯]31417日,应山东大学土建与水利学院的邀请,美国土木工程师协会代表团一行5人对山东大学土建与水利学院进行了为期4天的学术访问。来访的5位专家分别是K. Carper (华盛顿州立大学教授),陈达豪(美国得克萨斯州交通部路面研究室主任)Norbert Delatte(克里弗兰州立大学教授)Kimball J. Beasley(全美九个州的注册专业工程师)Leonard J. Morse-Fortier教授(美国著名结构设计公司Simpson Gumpertz & Heger Inc.参谋顾问),皆为土木、交通、水利等领域知名专家学者。

314上午,土建与水利学院院长李术才、副院长贾超、宋修广,交通系姚占勇教授、刘树堂教授及其他系教师代表在学院会议室接见了来访的5位专家。李术才院长首先对专家的来访表示欢迎,并转达了校领导对代表团的问候。李术才院长希望借助美国土木工程师协会的国际学术影响力及土建与水利学院在重大工程项目上的优势,进一步加强双方的在科研、人才培养等领域的交流与合作,并向代表团介绍了土建与水利学院的师资、教学及科研概况,及取得的代表性科研成果; 会后,双方互赠了相关学术书籍。

美方代表团访问期间,山东大学副校长娄红祥专程前来看望访问团成员,并进行亲切交流会谈,娄校长对此次活动给予赞赏,希望通过访问和交流,双方能够在相关科研领域取得实质性合作,并愿意推动这一进展。

在代表团4天的访问期间,代表团成员就交通、土木、水利等领域为土建与水利学院的师生进行了5场专题报告的演讲,随后双方在交通、水利及土木、力学、建筑学等不同学科间进行了分组交流、讨论。通过相互交流,双方增进了了解,在共同平台上找到了合作结合点,为将来的实质性合作奠定了基础。

本次学术交流活动取得了预期成效,达到了预期目的。