落实科学发展观动员大会成功举行
2010-06-28

3月24日晚,土建与水利学院落实科学发展观动员大会在3107顺利举行。大会由土建学院团委书记、07级辅导员吉颙老师主持,06级辅导员张瑜老师、08级辅导员王超老师及土建学院学生党员参加了会议。
动员大会上,吉颙老师首先为大家宣读了学校学习科学发展观的相关文件,组织大家学习了科学发展观的基本内容。吉老师指出,党员干部受教育、人民群众谋福利,学生党员作为基层力量,其重要性不言而喻。09年是建国六十周年、五四运动九十周年、西藏人民自治区成立50周年、对越南自卫反击战30周年及中美建交30周年等重大历史事件周年纪念重要年份,因而在这样一个特殊的年份学习科学发展观具有重要的时代意义。作为时代进步的先锋力量,在校本科生要积极学习两会的三农、经济、教育等热门问题,努力落实科学发展观,理论联系实际,提高自身素质与实践能力。
会上吉颙老师对于组织学生学习科学发展观的时间安排做了详细的部署。吉老师指出,学习科学发展观要落实五个一策略,即组织一次动员大会、撰写一份学习报告、交流一次学习体会、组织一次学习经验交流及落实一次学习活动。学生党员在学习中要将理论知识与专业学习联系起来,结合形式与政策课内容及其他相关学习途径,努力提高自身水平。
会后,张瑜老师对会议做了补充。她要求学生党员要积极加强自我学习,主动学习学校的各类文件及领导讲话,将学习行动与生活实践紧密联系。
此次动员大会的召开,在思想上为全院师生学习落实科学发展观做了铺垫。在学生党员的带动下,科学发展观的落实必将在土建学院取得令人满意的成果。