• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
省交通科研所王林研究员访问土建学院并作学术报告
2010-06-28

413下午,山东省交通科学研究所王林研究员访问土建学院并做学术报告。报告会开始前,土建学院党委刘学东书记与王林研究员进行了会谈,并就双方合作达成初步意向。商庆森、姚占勇教授参加了双方交流。与会期间,刘书记向王林研究员颁发了山东大学硕士研究生导师聘任书。

会谈结束后,王林研究员为学院师生做了题为“山东高速公路沥青路面结构的沿革与新技术发展”的学术报告。整个报告分为四部分:(1)山东省高速公路的发展现状;(2)高速公路沥青路面主要损坏的原因及对策;(3)美国M---E设计方法;(4)介绍了山东省交通厅公路局和美国联邦公路局合作的永久性路面试验路情况。土建学院交通系的教师、研究生和部分本科生聆听了这场精彩的报告。报告激发了广大师生的强烈兴趣,加深了对本学科前沿、热点及难点问题的认识。整个学术报告厅内现场报告、提问与交流气氛非常热烈。

王林,山东省交通科学研究所副总工程师、道路研究室主任,中国公路学会青年专家委员会委员。先后被评为“全国交通系统优秀科技工作者”、获得“全国交通科技英才” 称号、获得第二届“山东省青年科技创新杰出奖”、评为山东省和山东交通系统有突出贡献的中青年专家,享受国务院特殊政府津贴。