• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
风扬党旗人齐聚,唱响土建新篇章
2017-11-01

——我院合唱代表队荣获二等奖

1029日,山东大学2017年“青春唱响主旋律・不忘初心跟党走”研究生合唱比赛在中心校区音乐厅隆重举行。土建学院党委副书记孙玉玲亲临现场为我院合唱代表队加油鼓励,研究生辅导员姜海鹰一路陪伴着同学们从场外到舞台之上,我院合唱代表队凭借《迎风飘扬的旗》与《歌唱祖国》两支曲目的精彩演绎荣获二等奖。

在山大116周年校庆之际,在万众瞩目的十九大闭幕之时,来自山东大学各院系的36支合唱代表队,用自己的歌声感恩山大,献礼祖国。本次合唱比赛由来自山东省音协和山东艺术学院的老师担任专业评审,各院系代表队均表现出极强的专业性,在演出方式、演唱质量、服装搭配、肢体表现等方面展现了各自的特色,合唱演出精彩纷呈、高潮不断,台下观众掌声雷动、气氛热烈。比赛中,我院合唱指挥以时而激昂大气时而柔和细腻的肢体表现与整个合唱团队融为一体,合唱成员以整齐华美的服装造型和坚定饱满的精神状态感染了全场观众,将演出推向高潮。我院合唱代表队演唱的两支曲目《迎风飘扬的旗》《歌唱祖国》,旋律激情澎湃,歌词情感深切,最终以高昂饱满的热情和灵动嘹亮的嗓音赢得了评委和现场观众的热烈掌声。退场后,孙玉玲副书记、姜海鹰老师与全体合唱队员们在音乐厅门口亲切合影留念。

在持续两个月的合唱训练中,我院参赛队员们付出了大量的时间与精力练习合唱曲目,他们积极认真的精神状态感染着学院的每一个人。

本次合唱比赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且增强了土建学院的团队凝聚力、向心力和集体荣誉感,展现了我院研究生昂扬向上、拼搏进取的精神面貌。