• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院文艺部举办“一路高歌”音乐知识竞赛
2017-12-17

12月17日,土建与水利学院文艺部于教学群楼举办“一路高歌”音乐知识竞赛。共有26支队伍参与此次角逐。

18时30分,比赛正式开始。两位主持人在简要介绍了此次比赛的流程和规则后,宣布第一环节正式开始。第一环节由26支队伍按顺序答题,所答题目内容为3道歌词填空,2道听歌识曲,2道知歌词猜歌名和3道综合性知识题目。第一组答题的同学在本环节遇到了不小的困难,题目给出后,小组成员虽然绞尽脑汁,但还是无法得出统一的结果,最终只答对了一道小题。看到题目不易,接下来的几支队伍明显有所准备,答题准确率上升了不少。

经过第一环节的筛选,共有8支队伍进入第二环节。第二环节将8支队伍分成4个小组,小组中的两支队伍轮流答题。在首先出场的第一小组中,A队队员在台前表现得十分紧张,只答对了一道题。相比之下,B队应付自如,准确率明显高于A队。接下来答题的3个小组实力相当,比分的差距并没有在这一轮被拉开。本次比赛的分差在第三环节才被扩大,第三轮的规则是识别混合音乐中的3首歌曲。听出一首歌曲已经不易,要听出混合在一起的三首歌曲中更是十分有挑战性。虽然题目偏难,但各支队伍也逐渐进入了状态,不再一头雾水,在题目出来后纷纷抢答。经过三个环的节激烈角逐,204战队拔得头筹,嘻哈江湖队、奔波霸队、一路高歌队分别获得此次竞赛第二、三、四名。

本次音乐知识竞赛激发了同学们欣赏音乐的兴趣,增长了同学们的音乐知识,丰富了同学们的课余生活,有利于积极多彩的学院文化建设。