• 当前位置: 工作动态
  •            当前时间:
土建学院举办第五期党员大讲堂活动
2015-06-01

5月27日,土建与水利学院在兴隆山校区教学群楼举办第五期党员大讲堂活动,主讲人姜逢宇与同学们一起探讨了非行政许可审批障碍中存在的问题。土建学院全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

首先,姜逢宇为大家播放了一段沙画视频,生动的引出大讲堂的主题,并且带领大家一同交流分享自己所遇到的审批障碍。随后,姜逢宇将“行政许可”和“非行政许可审批”这两个容易混淆的概念通过表格进行对比,让大家对其不同之处一目了然,并且详细分析了非行政许可审批从产生到发展再到出现弊端的整个流程。最后,结合同学们的讨论,姜逢宇总结出审批障碍问题需要通过取消、转为行政许可审批、转为政府内部管理事项和进行进一步调整规范这四步来解决。  

通过此次大讲堂活动,同学们对如何破除审批障碍,为实现伟大中国梦开路有了更清晰的认识,提高了党员和入党积极分子的思想觉悟和对国家、对人民的责任意识,为更好地践行“为人民服务”的宗旨打下了坚实基础。