• 当前位置: 工作动态
  •            当前时间:
土建学院召开党员宣誓大会
2016-07-05

620日,土建与水利学院于兴隆山校区召开纪念建党95周年暨党员宣誓大会,院党委副书记孙玉玲、周作福出席大会,本科生和部分研究生党员与预备党员参加会议。

6时许,大会正式开始。大会进行第一项,全体起立,奏国际歌。澎湃激昂的音乐结束后,全体进行党员宣誓,周作福领誓。随后,预备党员、党员代表王硕、刘一鸣发言,两位党员代表均简要总结了自己入党后的工作情况并围绕端正入党动机、党员责任和党员的模范带头作用等方面进行发言。

孙玉玲围绕政治信仰、党员之路、党的事业、党员要经受住考验、党员要坚守承诺等方面进行发言。孙玉玲表示,作为学生党员,理应端正入党动机,树立正确的政治信仰,要始终牢记党员职责,党员要在权力、利益、金钱等诱惑下经受住考验,坚守承诺,不忘入党誓词,并对党员同志提出了几点要求:一是结合"两学一做"活动,切实加强政治理论学习,提高政治理论信仰。二要牢记时代委托,明确时代使命。为实现让人民幸福、让国家富强的中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。三是积极发挥党员的模范作用和先进性,做讲奉献有作为的共产党员。四要加强道德修养,传承中华民族的传统美德,做讲道德有品行的共产党员。最后,孙玉玲衷心祝愿党员同志们能履行党员义务,践行入党誓词,为党的社会主义现代化建设做出自己应有的贡献。会议最后,主持人主持全体与会人员奏唱国歌,在嘹亮的国歌声中大会结束。

本次大会在中国共产党建党95周年纪念日来临之际召开具有重大意义,会议围绕党员义务、党员职责、中国共产党事业等方面进行,是积极响应党中央关于“两学一做”指示的重要举措,党员宣誓则更加端正了党员的政治信念,会议对党员今后的工作提出了更高的要求,对党员后期的行动有重要的指导意义。