• 当前位置: 工作动态
  •            当前时间:
土建与水利学院召开领导班子2016年民主生活会
2017-04-13

根据学校党委《关于认真开好2016年度中层领导班子民主生活会的通知》的通知精神和总体部署,土建学院领导班子于2017年3月30日召开了民主生活会。山东大学“两学一做”学习教育第三督导组组长、统战部部长戴智章参加会议。

会上,党委书记胡岩同志代表学院党委班子进行了对照检查。然后党委班子其他成员逐一作了对照检查。班子成员紧密联系个人思想、工作和生活实际,对照征求意见情况,查摆出了自身存在的问题。每位同志作个人对照检查后,班子成员之间相互开展了批评帮助。针对存在的问题,领导班子深刻剖析了理想信念不够坚定,自觉改造提高上有差距,宗旨观念不够牢固,进取意识有所弱化等原因,提出了加强理论武装,落实全面从严治党责任,把纪律规矩挺前面,强化宗旨意识,敢于担当负责等改进措施。

戴智章同志对会议进行了评价,对学院领导班子民主生活会给予肯定,此次民主生活会具有几个特点:一是高度重视,动作到位;二是直面问题,剖析深刻;三是批评严肃,热情帮助;四是方向明确,措施实在。他还对学院工作提出了几点建议:一是继续深化学习,把理论武装放在首位,增强四个意识特别是核心意识、看齐意识。二是旗帜鲜明讲政治,深入学习党的十八届六中全会精神,认真贯彻《准则》、《条例》,切实规范和加强党内政治生活。三是扎实抓好问题整改,建立问题清单,逐个找准症结,明确整改方向,制定整改措施,规定整改时限,责任具体到人,形成整改台账,确实整改工作取得实效。四是以更大的担当推进学院各项工作,学院班子切实增强责任感和紧迫感,践行“五好干部”要求,团结师生齐心协力、迎难而上,促进各项工作迈上新的台阶。

会议开得严肃认真、富有成效,氛围好、质量高,达到了“团结—批评—团结”的目的。