• 当前位置: 学习实践
  •            当前时间:
土建学院国防生举办“雷锋月”志愿活动
2016-03-20

319日,土建与水利学院国防生在兴隆山校区举办“雷锋月”志愿活动。国防生党支部书记张德、副书记姜逢宇带领党支部主要成员参与了此次活动。
  下午,在国防生紧张的训练任务间隙,张德带领党支部主要成员代表全体国防生前往教学楼、实验楼和讲学堂附近以及欣园西门小树林进行雷锋月志愿活动。在教学楼、实验楼和讲学堂附近,有不少乱停乱放的自行车,影响了正常秩序,给来往上下课的师生造成了不便的影响。考虑到自行车摆放不整带来的不利影响,国防生们前往校园停车区域摆放自行车。经过高效率高质量的行动,自行车呈现出整齐的摆放秩序,为过往师生的提供了极大的便利。活动期间,姜逢宇还建议国防生们前往小树林捡拾垃圾,擦拭桌椅,为校区师生营造整洁的休息、学习环境。随后,国防生以整齐的队列来到小树林,拿起工具进行垃圾清理任务,并对桌椅进行了细致的擦拭。在党支部全体成员的努力下,小树林的整洁程度大大提高。活动结束后,张德对志愿活动的开展进行了点评,他对大家的工作积极性进行了肯定。他表示,作为党支部成员,今后要以身作则,以实际行动发扬雷锋精神,做好国防生全体的表率。
  此次活动不仅增强了国防生的志愿意识,而且提高了国防生助人为乐的积极性,对党支部成员今后的工作提出了更高的要求,对国防生党支部的思想建设有着重要的意义。