• 当前位置: 学习实践
  •            当前时间:
2014级土木系举行志愿服务活动
2016-03-31

三月春风拂土建,雷锋精神暖人心。为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,14级土木学子在3 30日下午举行了志愿服务活动。考虑到四月下旬即将举行校运会的情况,一班班委经商讨后决定此次志愿服务的主要内容是打扫风雨操场上观众席的座椅。

  下午130分,参加志愿服务的同学们在风雨操场集合。班长和团支书带领几个同学拿来了各种清洁工具:拖把、水桶、抹布等,经过简单的任务明确和分工后,大家便纷纷挽起袖管开始工作。

  观众席的座椅相当于“卫生死角”,常年没人进行卫生打扫,灰尘积累得厚,座位又多,工作量不容小觑。同学们在打扫的过程中,能够很轻易地看出来,靠近操场入口处的几列曾经被打扫过,而靠内的座位毫无被清扫的痕迹。这更加坚定了同学们将所有座位擦拭完毕、将工作进行到底的决心。土木一班团支书杨浩也决定对清洁工作进行长期部署,计划进行分批打扫,并在时间充裕的情况下考虑二次打扫,争取在校运会举办时能让大家看到干干净净的观众席。

  在活动开展前,杨浩与体育馆的老师进行沟通交流时,老师就对此次志愿服务活动做出了较高的评价,表示在校运会举办之前有人能够将操场上观众席座椅擦拭干净是十分重要的,一是可以维护兴隆山校区的形象,二是给来自不同校区的观众带来了极大的便利。此次志愿服务活动形式较为单一但是实用价值较高,希望同学们能将此项工作进行到底,也希望同学们在雷锋月之后把认真学习和践行雷锋精神真正常态化,切实贯彻到日常生活中去。(周梦瑶/文)