• 当前位置: 创先争优
  •            当前时间:
土建学院举办“励剑杯”国防生比武活动
2016-05-08

5月7日,土建与水利学院于兴隆山校区举办“励剑杯”国防生大比武活动,土建学院2013、2014、2015级全体国防生参与此次活动。

  比武开始前,土建学院三个年级的国防生准时在兴隆山校区风雨操场集合完毕,并统一进行热身运动,准备比赛。此次比武活动包括100米、400米、800米、4×400米、5000米、仰卧起坐、俯卧撑和引体向上等项目,旨在考验国防生们的综合素质,激发国防生的训练热情。
  首先进行的是100和400米比赛,裁判一声令下,参与比赛的国防生们如离弦之箭般冲向终点。不同于短跑考验的爆发力,长跑更需要的是耐力和意志力,而长跑也是国防生们平时训练不可缺少的一个重要项目。在上午的烈日下,奔跑的每一圈都是对国防生们意志力和心态的考验,虽然大家都满头大汗,但都没有放弃,都咬牙坚持到了终点。随后进行的引体向上、俯卧撑和仰卧起坐更多的是考验腹部和手臂力量,大家也都不甘示弱,展现出自己最高的水平。
  本次活动中,参与比赛的国防生们秉持友谊第一比赛第二的原则,在轻松友好的气氛下参与比赛,同时大家也展现出不甘落后、勇于拼搏的竞争精神,积极认真地投入到比赛当中。此次活动在平时严肃的训练之余为国防生们提供了一个展现自我的平台,为校园生活注入了新鲜的活力。