• 当前位置: 创先争优
  •            当前时间:
土建学院举办社会实践申优答辩会
2016-09-23

9月22日,土建与水利学院于兴隆山校区举办暑假社会实践申优答辩会。学院团委书记、2014级本科生辅导员梁莹作为评委出席会议。

  此次共有来自两个年级的共26位实践团队队长和61位实践团队成员分别参与社会实践优秀团队和先进个人的答辩。下午2时,答辩会正式开始。答辩会按照先团队后个人的顺序进行,团队队长围绕团队在学年内开展的实践活动的主题、内容、过程、成果等进行介绍,个人则对自己一学年内的实践活动情况进行总结,着重介绍了参与的实践项目内容、收获与心得体会。
  晚6时,历时4小时的答辩会结束,梁莹对答辩情况进行点评,她指出,答辩要有逻辑、有条理,注意照片和文字的结合运用。在社会实践方面,梁莹表示,社会实践的选题不要局限于专业,工科生也要有人文情怀,社会实践的重点在于加入自己的思考,而不是将之前的研究成果生搬硬套,同时她向在场各位提出了“社会实践长期做、坚持做”的要求,梁莹指出,社会实践不要局限于寒暑假,周末、节假日等均可以作为学年内社会实践主题的实施时间,长期的坚持下,社会实践的意义才能真正体现出来。最后,梁莹对团支部社会实践动员提出要求。申优结果将于近期公布。
  此次答辩会为团队与个人提供了展示社会实践成果的平台,促进了各团队的交流,为今后的社会实践选题等奠定了基础,对于拓展学生思路、开阔学生视野,锻炼组织管理、团队协作与沟通表达等能力具有重要意义。