• 当前位置: 创先争优
  •            当前时间:
土建学院举办国家奖学金答辩会
2016-10-10

10月9日,山东大学土建与水利学院于兴隆山校区举办2015至2016年度国家奖学金答辩会。学院党委副书记周作福和各年级本科生辅导员作为评委参加本次活动。
  答辩会上,各专业共31位同学向国家奖学金发起了强有力的冲击。答辩人主要围绕四个方面对自己上一学年的情况进行了概述:在思想建设方面,他们时刻谨记为人民服务的宗旨;在学习方面,他们均在其专业领域内名列前茅,并积极参与科创活动,带领团队取得优异成绩;在学生工作方面,他们以身作则,踏实勤勉,在同学之中获得良好的口碑;在社会实践方面,他们利用假期时间走向社会,锻炼自我能力,体验社会百态。最后,各位答辩人均对自己未来做出了清晰的规划,在展现风采的同时也表达出积极进取、永不自满的决心。31位答辩人各具特色,其中,何绍衡提出了“家国天下,百姓苍生”的观点,于无声处听惊雷,昭示着我辈当以铁肩担道义;李珂说出“我不考虑是否会被时代辜负,只问自己是不是足够努力”的心声,言辞朴素却掷地有声。 “种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”, 31位同学在这里恣意挥洒青春的风采。大会至此告一段落,结果将于近期公布。
  此次答辩会不仅给优秀的同学们一个展示自我的平台,也让每位土建学子重新思考大学之道,有利于在学院内营造积极向上的良好氛围。