• 当前位置: 创先争优
  •            当前时间:
土建学院举办“一战到底”党史知识竞赛
2016-10-28

10月23日,土建与水利学院在兴隆山校区举办“一战到底”党史知识竞赛。本次活动由土建学院学生会主办,共25名参赛选手参加。
  本次竞赛共包含四个环节,分别是“披沙拣金”“点球大战”“一战到底”和“极限挑战”。在“披沙拣金”环节中,每轮四名选手上场抢答竞赛题目,一轮淘汰一人。而在“点球大战”中,每轮三人轮流回答问题,其中一人通关。通过两层筛选的六名选手进入妙趣横生的第三环节“一战到底”。本环节共有“回声嘹亮”,“万里长征”等九组题目,选手通过抢答器争得选择题组的优先权,每名选手有30秒现场求助时间。"回声嘹亮"题组播放红色歌曲猜歌名的形式令人耳目一新。最后的“极限挑战”要求选手在三分钟内连续答题,得分最多者获胜。选手们渊博的党史知识,敏捷的思维反应赢得了现场的阵阵掌声。
  活动的最后,角逐出了一等奖,二等奖,三等奖,同学们对他们表示祝贺。
  本次活动展现出参赛者丰富的党史知识,加强了同学们对党史的认识,对党的精神在大学生中的传承具有重要意义。