• 当前位置: 重要通知
  •            当前时间:
关于在春节期间开展走访慰问老党员、老干部、老职工活动的通知
2017-01-11

全院各单位:

2017年春节即将来临,根据学校《关于在春节期间开展走访慰问老党员、老干部、老职工活动的通知 》通知要求,我院将组织开展节日期间走访慰问老党员、老干部、老职工活动,特就有关事项通知如下:

一、高度重视走访慰问工作

尊重爱护、特别是关心帮扶老党员、老干部、老职工是我们党的优良传统,春节期间开展走访慰问活动,是对老党员、老干部、老职工政治上尊重、生活上照顾、精神上关怀的具体体现。各单位要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,把这项工作作为检验两学一做教育成果,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,周密安排,精心组织,及时把组织的关怀和温暖送到老党员、老干部、老职工的心坎上。

二、精心组织好走访慰问活动

各单位党支部书记为第一负责人,系领导和党员带头,统筹安排,抓好落实,对本单位老党员、老干部、老职工进行普遍走访慰问。特别是要注意加强与长期居住外地的离退休教工的沟通联系。走访过程中要充分褒扬老党员、老干部、老职工为学校改革发展稳定所做出的历史贡献,及时向他们通报学院和本单位的工作,认真听取他们的意见和建议,努力营造欢乐、和谐的氛围。

三、具体安排

各单位要以开展走访慰问活动为契机,热忱关注老党员、老干部、老职工的现实需求,将他们所思、所忧、所盼作为走访慰问活动的着力点,取得慰问一人、温暖一户、带动一片的效果,让广大老同志度过一个欢乐祥和的节日。走访慰问结束后,各单位要及时将本单位老党员、老干部、老职工的反映的困难、要求,以及对学院发展的意见建议上报到学院。

走访慰问期间,学院按事业编制离退休干部职工每人不超过300元(含学校支付的100元)的标准集中购买慰问品发放到各单位,各单位负责本单位所有离退休教工走访和慰问品发放,所有走访慰问应在116日前全部结束。

联系人:张军联系电话:92446电子邮箱:zhangjun@sdu.edu.cn

2017111