• 当前位置: 重要通知
  •            当前时间:
国际隧道与地下工程协会(ITA)主席团学术报告通知
2016-10-20



国际隧道与地下工程协会(ITA)主席团学术报告通知



时间:20161027日上午9-11


地点:山东大学千佛山校区土建学院三层学术报告厅


报告人及报告题目:


1. Prof. Tarcisio B. Celestino:

“Time-dependentbehavior of sprayed concrete for tunnel support”-隧道支护喷射混凝土结构的流变行为研究


2. Prof. Einar Broch:

“Planning and utilizationof rock caverns and tunnels in Norway”-挪威的岩石洞室与隧道工程的规划与应用


报告人简介:

1.塞莱斯蒂诺教授,现任国际隧道协会主席,巴西圣保罗大学工程学院岩土工程系教授,主要研究方向为岩石力学与地下工程。同时在巴西圣保罗创建了TE工程咨询公司,任总经理。在圣保罗大学除了教学以外,还指导研究生从事节理岩体破裂过程的声发射、隧道喷射混凝土与岩土体的之间的本构模型及数值模拟、喷射混凝土的流变特性,以及软土隧道开挖工程中的地面沉降等研究。在TE工程咨询公司还主要负责大型岩土工程的设计,如水电站,地铁工程等。在学术兼职方面,2010-2015年任国际隧道协会杂志TUST的副主编,现任多个国际顶级杂志的编委,如国际隧道及地下空间杂志(TUST),岩石力学与岩石工程(RMRE)和工程地质(EG)。已在国际期刊及国际会议上发表120余篇科技论文。

2. EinarBroch教授,前国际隧道协会主席(1986-1989)。于1971年获英国帝国理工大学土木工程硕士学位,1977年获挪威科技大学工程地质专业博士学位,1984-2008年任挪威科技大学教授,其中1989-1998年任挪威科技大学应用地球科学学院院长。1986年当选为挪威工程院院士,1986-1989年任国际隧道协会主席,1986-2011年任国际隧道协会杂志TUST资深主编。学术生涯中为30多个国家的60余项大型水电及隧道工程做过工程咨询工作,其中国内的重大工程包括明十三陵水库、小浪底、百色、金康、木格措和糯扎渡等水利水电工程。曾是6个国际会议论文集的主编,在国际期刊和重大会议上发表论文150余篇。

土建学院国际事务办公室

2016年10月20日