通知公告
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于征集山东大土建与水利学院第一届第二次教代会提案的通知
发布时间:2015年11月27日 00:00    作者:    点击:[]

土建与水利土建学院土建学院第一届教代会代表:

山东大学土建与水利学院第一届第二次教职工代表大会拟于201512月上中旬召开,现面向我院第一届教代会代表征集提案。

教代会提案是教代会代表行使参与学院民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是促进学院决策民主化、科学化的重要渠道。因此,希望各位代表认真履行代表职责,广泛征求和收集教职工意见,按照《山东大学土建与水利学院教职工代表大会提案工作暂行规定》(附件一)》要求认真撰写提案。同时希望全院教职工和广大学生积极参与,向各位代表提出意见和建议,为学院发展建言献策。

一、提案内容要求

请您就涉及土建与水利学院建设与发展中的规章制度、学科建设、教学工作、科研工作、人才培养、国际化发展与合作、人才队伍建设、财务工作、工会工作、行政管理与服务等各方面以及教职工普遍关心的其他重要事项,提出您的意见与建议并形成提案。

提案应言之有据,实事求是,做到有情况、有分析、有具体的建议;一事一案,力求严肃性(围绕我院的中心工作以及教职工关心的重大问题提出提案)、科学性(通过深入细致的调查研究,抓住主要问题进行综合分析,提出有说服力的意见和建议)、可行性(提出的问题既是目前需要解决,又是经过努力可以解决的)。提案中要对所反映的问题做出概括,对产生问题的原因及解决的措施进行简明扼要地分析和阐述。

提案应符合《山东大学土建与水利学院教职工代表大会提案工作暂行规定》中第三章第六~九条中各项规定,限于本院和本届教职工代表大会职权范围内的问题,对不符合要求的不予立案。

二、提案书写格式

1、 “提案人与 “附议人:提案人必须是本届教代会的代表,每个提案需要有三位(含三位)及以上代表附议才能成立,并要亲自签名。
2案名:即题目。要求与提案内容相符,不要过于宽广或空泛。
3案由:即提案所指出的问题及其原因或理由。
4建议:即提出解决问题的措施、办法或可行性建议。
5、 提案人在撰写提案时,须用统一印发的提案表(附件二),钢笔或黑色签字笔手写。

6、提案代表也可登陆学院网站从重要通知栏目下载提案表填写。

三、提案征集时间

提案征集截止时间为201512917时,过时不再作为教代会提案受理。

四、提案上交办法

提案表一式两份,填写完毕后由各代表小组征集汇总,各组联络人统一交教代会提案工作组,代表分组情况及联络人名单见附件三。递交提案地址为学院办公室或水利楼202室。

联 系 人: 王艳玲 话:13791042128

话:92446

附:
1山东大学土建与水利学院教职工代表大会提案工作暂行规定
2山东大学土建与水利学院教职工代表大会提案征集表

3山东大学土建与水利学院第一届教职工代表大会代表名单

土建与水利学院第一届第二次教代会筹备委员会提案组

2015119

土建与水利学院教职工代表大会提案工作暂行规定.doc

土建与水利学院一届二次教代会提案表.docx

土建与水利学院第一届教职工代表大会第二次会议代表名单.docx

上一条:关于我院本科生申请2016年“山东大学—杜伦大学”双学位项目的通知 下一条:关于公布2015年度土建与水利学院教学改革立项项目的通知

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科