• 当前位置: 重要通知
  •            当前时间:
学术预告:地震的空间变异性及其对桥梁结构碰撞响应的影响
2016-01-04

报告题目:

Spatial variation of seismic ground motions and its influence on bridge pounding responses (地震的空间变异性及其对桥梁结构碰撞响应的影响)

大量实测数据表明对于桥梁、水坝等长大结构,基础各处的地震动各不相同(地震动的空间变异性)。常规结构抗震分析通常忽略地震动空间变异性对于结构响应的影响,这一假定可能会导致结构响应的错误估计。本报告讲述以下两个方面的内容:

(1) 地震动的空间变异性:着重讲述局部场地效应及水层对空间地震动的影响

(2) 空间地震动对桥梁结构碰撞响应的影响:讲述空间地震动引起的桥梁结构的偏心碰撞,碰撞产生破坏的实验及数值模拟。

毕凯明博士简介

毕凯明博士,中南大学本科及硕士,澳大利亚西澳大学博士。现为澳大利亚科廷大学(Curtin University)助理教授,博士生导师。澳大利亚DECRA Fellow(相当于国内优秀青年基金)获得者。主要从事结构抗震与结构动力学方面的研究,发表SCI论文26篇,国际会议论文30余篇。Earthquake Engineering & Structural Dynamics10余种国际知名杂志审稿人。

报告时间: 15日下午2:00-3:30

报告地点: 水利楼3楼报告厅