通知公告
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于在全院掀起学习焦裕禄精神、红旗渠精神的倡议
发布时间:2015年11月11日 00:00    作者:    点击:[]

各党支部、全体党员:

117日至8日,学院党委组织党员和入党积极分子到焦裕禄纪念馆和林州红旗渠进行了参观考察。此次参观使广大党员受到了一次革命传统教育,每个人都受到了深刻的精神洗礼。

焦裕禄精神、红旗渠精神是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富。焦裕禄同志在担任中共兰考县委书记的日子里,带领全县人民不怕困难、艰苦奋斗,同水涝、风沙、盐碱“三害”进行坚决斗争,展现了一个共产党员为人民事业忠心耿耿、鞠躬尽瘁的崇高形象。他时刻把人民的安危冷暖挂在心上,他把全部身心都投入到为党和人民的事业的奋斗中。焦裕禄同志在艰苦条件下用自己的实际行动塑造了一个普通共产党员和县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、求真务实、迎难而上、无私奉献的精神,这种精神正是我们党密切联系群众、全心全意为人民服务的具体体现。

红旗渠是20世纪60年代林县人民在太行山的悬崖峭壁上修建的举世闻名的“人工天河”。在红旗渠修建过程中孕育形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的“红旗渠精神”,成为激励一代又一代人奋勇前进的不竭动力。“红旗渠精神”充分体现了立足本地条件、依靠自己力量的自力更生精神,战天斗地、百折不挠的艰苦创业精神,顾全大局、齐心协力的团结协作精神,不计报酬、不怕牺牲的无私奉献精神。

为持续深入贯彻落实“三严三实”和党的群众路线教育实践活动,推动全院广大党员干部继承和发扬党的优良传统,自觉加强党性锤炼,切实转变工作作风,以实际行动凝聚全院人心、建设一流学院的强大正能量,学院党委决定,在全院掀起深入开展学习弘扬焦裕禄精神和红旗渠精神的高潮。

一、要学习和弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众的公仆精神,学习和弘扬他那种勤俭节约、艰苦创业的奋斗精神,学习和弘扬他那种实事求是、调查研究的求实精神,学习和弘扬他那种不怕困难、不惧风险的大无畏精神,学习和弘扬他那种廉洁奉公、勤政为民的奉献精神;要把焦裕禄同志的优秀品质铭记在心里,落实到实际工作中,体现在具体行动上,融入到日常生活中,做一名焦裕禄式的共产党人,为学院的发展贡献自己的力量。

二、要学习红旗渠精神的精髓,即自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神,这种精神和焦裕禄精神一脉相承,其本质都体现了党全心全意为人民服务的宗旨,体现了以人为本、执政为民的理念,是我们宝贵的精神财富。

三、要引导党员大力弘扬红旗渠精神,以焦裕禄同志为标杆,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,作务实正直的表率,把心思和精力都用到工作上来,以更优异的成绩为学院的发展做出新的贡献!

土建与水利学院党委

2015119

上一条:关于公布2015年度土建与水利学院教学改革立项项目的通知 下一条:山东大学“稷下风”研究生学术讲坛通知

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科