• 当前位置: 重要通知
  •            当前时间:
土建与水利学院青年教师讲课比赛决赛顺利举行
2010-06-28

41516日,土建与水利学院2010年青年教师讲课比赛在水利楼学术报告厅举行,共有来自七个教学系的15名青年教师参加比赛。由院教学指导委员会委员及部分具有丰富教学经验的一线教师等共同担任比赛评委,校教务处评估办主任窦志强参加并讲话,学院部分青年教师到场观摩比赛。比赛由学院副院长刘健主持。

根据学校2010年青年教师讲课比赛试行方案的要求,本次参赛选手是根据各教学系的初赛结果,由各教学系推选出的一线教师。比赛采取了教师现场教学的模式,评委分别在教学设计方案、教学内容、讲解表述、教学方法、教学手段、教师形象等方面对教师的现场表现进行综合考评。参赛老师围绕自己本年度承担的本科教学内容进行20分钟的现场模拟授课,采用板书、多媒体等形式,其教学用语清晰生动,富有表现力;教态自然大方,着装庄重得体;授课方式多种多样,现场气氛生动活泼,赢得了各位评委专家的好评。

本次比赛评分过程为:评审小组评分中去除一个最高分和一个最低分,剩余评分取平均值。综合得分满分100分。经过评委们综合评判,孙纪正老师和王薇老师获得一等奖。

本次比赛充分展示了我院青年教师的基本素质和青年教师朝气蓬勃、厚积薄发、容易接受新生事物的潜在能力,为教师提高教学水平提供了一个交流的平台,对进一步推动学院教学方法、教学内容及教学手段的改革,规范教学要求,提高教学课堂质量,进一步调动青年教师的主动性及积极性,起到了明显的推动作用。

获奖名单

一等奖:孙纪正 王薇

二等奖:刘广荣 赵俊峰 龚强 宁荍 王金岩

三等奖:侯和涛 刘玉萍 王卫东 武科 徐帮树

于翠松 虞松 张宏博(按姓氏字母顺序排列)