• 当前位置: 重要通知
  •            当前时间:
关于学院教师积极参与2010年学生暑期社会实践指导工作的通知
2010-06-28

为认真贯彻实施《山东大学本科学生社会实践活动管理办法(修订)》以及研究生参与社会实践的有关文件精神,按照丰富学生“四种经历”的要求和在校期间完成不少于三个月的社会实践的目标,进一步推动我校学生的“社会实践经历”教育,为学生开展社会实践活动提供更加充分的指导帮助,现号召学院教师积极担任学生社会实践立项团队的指导教师,在年终工作量考核中,按相应政策加分奖励。

按照学校要求,学生组队的级别可分为校级立项资助团队、院级立项资助团队和自筹经费团队,预计我院立项总数在50支左右。按照实践内容,团队类型可分为“项目化”社会实践活动团队、“体验式”社会实践活动团队、“体验式”社会实践活动团队,具体区别如下:

1.“项目化”社会实践活动团队。活动主题包括科普宣传、政策宣讲、文化传播、帮残助困、支农支教、勤工助学、社会调查、专题调研、法律援助、医疗卫生服务、培训指导、课题合作、科研攻关、科技指导、文化科技卫生“三下乡”、创业实践、科研创新实践等。

2.“体验式”社会实践活动团队。活动主题包括专业型岗位体验、非专业型岗位体验及就业创业见习等。

3. “综合型”社会实践活动团队。活动主题可涵盖项目化实践与体验式实践的内容,做到学生实践与教师实践结合、社会需求与教师科研结合、社会实践与就业见习结合。

64日之前学院组织学生立项申报,学生在组队的同时可能会联系部分老师,希望各位老师给予指导。另,如有老师想参与学生的社会实践指导工作,可直接报名到院团委,由院团委安排指导队伍。

联系人:李凯 联系电话:86358052 邮箱:likai@sdu.edu.cn