• 当前位置: 重要通知
  •            当前时间:
土建与水利学院青年教师讲课比赛通知
2010-06-28

一、比赛时间和形式

比赛时间: 第一组:2010415(第七周周四)14001700

第二组:2010416(第七周周五)14001700

比赛地点:土建与水利学院 三层学术报告厅

二、比赛要求

各参赛老师须于2010410日前提供本人主讲课程的教学大纲,并提供课程中三部分不同内容题目的章节和讲课教案,填写比赛推荐评审表(附件1),发送到songjuan@sdu.edu.cn,由评审组随机抽取一部分内容用于比赛。讲课过程中可恰当使用板书、多媒体课件等形式。比赛现场配备有多媒体教学用具,所需其它教具自备。讲授时间为20分钟。

三、评委及评价标准

评审组组成:由院教学指导委员会成员及其他人员7-9人,组成院评审小组。

分数统计办法:评审小组评分中去除一个最高分和一个最低分,剩余评分取平均值。综合得分满分100分。

评分标准:依据“山东大学理论课课堂教学质量评估标准”,对讲课的优劣评定将针对教师仪态风范;教学内容的专业学术性;教学组织的条理性、启发性;教学语言的流畅生动性;教学手段与课件制作等几个方面。详见山东大学2009-2010学年青年教师讲课比赛评分标准及评分表(附件2)。

评委名单:李术才,刘健,冯维明,张培忠,姜丽荣,刘树堂,李传奇,傅志前,马秀媛

四、奖励设置   

设立一等奖(2名)、二等奖(5名)、三等奖若干名,获奖者由学院奖励。一等奖奖金1000元,二等奖奖金600元,三等奖奖金400元。

五、观摩人员

全体教师,近五年新进教师必须参加。

附件:

1比赛推荐评审表

2、教师讲课比赛评分表(评委用)

3参赛教师名单

附件1:比赛推荐评审表

附件2:评分标准及评分表

附件3:比赛名单