• 当前位置: 重要通知
  •            当前时间:
关于2010年“国家公派研究生项目”校内网上预报名及准备报名材料的通知
2010-06-28

关于2010年“国家公派研究生项目”校内网上预报名及准备报名材料的通知
发稿人:pyb 发表日期:2009-12-31 浏览次数:3814

各研究生、本科生培养单位:

根据我2010年度“国家建设高水平大学公派研究生项目”工作日程安排,申请人应在201031日前完成校内网上预报名并向所在单位提交申请材料。现将开通我校2010年度“国家建设高水平大学公派研究生项目”网上报名系统及准备申请材料的有关事宜通知如下:

一、符合国家公派研究生项目申请资格、拟申请2010年度“国家公派研究生项目”的我校研究生,可于201015日起,登录我校研究生管理信息系统“出国管理”模块,仔细阅读网上申请流程和说明(见附件1),填报相关信息并核实无误后,打印申请表。经导师签署意见后,按照学校工作通知要求和各单位工作安排,在规定的时间向所在单位提交申请材料。申请材料清单及具体要求见附件2。申请联合培养的博士生,如没有托福、雅思等外语考试成绩,可于20103月份参加学校组织的外语水平考试。

二、符合申请资格、拟申请“国家公派研究生项目“的我校本科生,不需网上申报,但应按要求向所在学院提交申请材料,申请表应有所在单位审核意见。申请材料清单及具体要求见附件2

三、拟申报项目的研究生尽量在2010114日前进行网上预报名,本科生可将填写好的申请表电子版于114日前发至研究生院培养办邮箱Email:hwjl@sdu.edu.cn进行预报名。

四、各培养单位应根据我校的总体工作要求,结合学科发展需要,以“一流院校、一流导师、一流专业”为目标,以“公开、公平、公正”为原则,组织遴选、推荐工作,于201031日前,对申请人进行网上系统审核(导师及学院的系统审核操作说明可在登录系统后查询),确定并打印推荐人员名单,连同申请材料报送研究生院培养办公室。

因网上报名系统刚开通运行,申请填报及网上审核过程中如有问题请及时联系研究生院培养办,电话:883-64673

研究生院培养办公室

20091231

附件列表:
1.公派出国网上申请系统使用说明(研究生用)
2.申请材料清单及说明